Die Brüder
fuhren heute Morgen ins Nachbardorf zum Gottesdienst. Selbst hier gibt es nicht
für jede Kirche einen Pfarrer und so sind die Messen abwechselnd. Ich genoss
den freien Morgen, war aber froh, als die Jungs wieder da waren. Zum Mittag,
gab es eine Überraschung. Der Tisch war reich gedeckt mit allen Gerichten, die
hier gekocht werden. Sekt und Maiswein standen auch da, Der Grund: der Novize Blemur
hatte heute Geburtstag. Ich nehme das zum Anlass, euch von dem Essen zu berichten,
das hier täglich auf den Tisch kommt.
Ich beginne
mit dem stärkenden Frühstück: Da gibt es gekochten Yam (Wurzel, ähnlich wie
Kartoffel) und gekochte Kochbananen. Dazu eine Soße. Alternativ Spaghetti mit
Öl. Mangos und Bananen sowie Avocado stehen auch auf dem Tisch. Dann gibt es
Cassaven oder Brot. Marmelade. Kaffee und Pulvermilch. Alls platziert auf dem
runden, drehbaren Tisch. Jeder nimmt sich von dem, was er gerne isst.
Mittags gibt
es immer die gleiche Mahlzeit: Reis mit Bohnensoße. Manchmal gibt es dazu noch
Spinat oder Kohlgemüse. Evtl auch nochmal Yam.
Abends isst
man frittierte Kochbananen, Nudeln, evtl auch mal ein kleines Stückchen
Ziegenfleisch.
Irgendwie
hatte ich einen Dauerhunger und hab reingehauen, wie ich konnte. Weil ich bei
der Hitze und den Märschen so viel Energie verbraucht hab. Aber mein Magen verträgt die gekochte Kost deutlich besser als das viele Brot bei mir zu Hause.
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Frittierte Bananen |
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Dazu wird Picclise, ein Kohl-Karotten-Salat gegessen. |
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Kartoffeln |
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Rote Beete |
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Avocado |
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Ziegenfleisch |
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Reis |
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Mein Teller am Sonntag.. Hmmmmm! |
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